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jueves, 14 de julio de 2022

GAZPACHO A LA GORDON

Tras mucho tiempo por fin me he decidido a realizar el Gazpacho que me gusta y que nos sienta bien a Charlie y a mi, por ese motivo se llama

 Gazpacho a la Gordon con Thermomix


GAZPACHO A LA GORDON



Un gazpacho muy sencillo y fresquito, que con estos calores viene muy bien.

Lo importante en las olas de calor, es refrescar el cuerpo desde dentro, por ese motivo los Gazpachos, beber mucha agua, comer mucha fruta fresca, nos ayudará a mantener una temperatura adecuada. 

Y ahora te preguntarás, como está hecho este Gazpacho a la Gordon, porque el Gazpacho es muy universal .. 

Bien, este gazpacho no tiene ni pepino, ni pimientos ni ajo, ya que Charlie es intolerante al pimiento, tras su operación de Vesícula y a mi me sienta mal el ajo ... 

por favor, absteneros de "echale solo un poquito .. " no, ni un poquito. Cuando algo te sienta mal, te seguirá sentando mal habiendo muy poquito ... y odio su olor y el olor que deja en la piel hasta los días de la eternidad 😂

Es como lo de la cebolla en la tortilla. Me espanta, odio la cebolla, solo lo uso por amor en algunas cosas, pero en la tortilla JAMAS !!  ... "tiene poquito .. no se nota" .. si señora, se nota, por poquito que sea. Se pone o no se pone. Y uno elige comerlo o no comerlo .. pero el "pruébalo, que está rico" ... Mari Carmen! no me gusta la cebolla ! jajjajaja

Bueno, volviendo a la receta, que me voy por las ramas. 

He leido un montón de recetas de cómo se hacia el Gazpacho. Mi madre me dijo unas pautas .. y luego yo he hecho lo que me ha dado la gana, básicamente. Pero en plan bien. Las recetas se pueden modificar al gusto de cada uno y eso hice. 

Por supuesto antes de subirlo al blog, he realizado muchas pruebas, y esta, es la definitiva. Es más, justo en este momento estamos tomando este Gazpacho a la Gordon, porque está delicioso. 

No me gusta el ajo .. y estoy a dieta, por lo que el pan fuera .. asi que ahí van los pocos ingredientes que he usado !!

Las fotos mañana !! que estaba tan rico que no me ha dado tiempo a hacer una foto bonita !


INGREDIENTES:

- 1 kg tomates (bien gorditos y rojos) 
- 30 grs. de vinagre de vino (no me gusta fuerte, esto tambien al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 8 cubitos de hielo
- 200 g de agua (al gusto también, dependiendo de como te guste la textura).
- 50 o 60 g de aceite.


MODO DE HACERLO:

Partimos en trozos todos los tomates (puedes pelarlos si quieres), los metemos en el vaso batidor o lo que tengais. Yo tengo Themomix

Echamos todo junto, el tomate, los hielos, el agua, la sal, el aceite y el vinagre.

Trituramos 30 segundos a velocidad rápida (en Thermomix a Vel. 5). A continuación batiremos 3 minutos a velocidad máima (en Thermomix sería 3 minutos a Velocidad 10). 

Para que el Gazpacho a la Gordon quede fino, lo pasas por chino o colador (yo prefiero colador, se mancha menos .. )

y a preparar un buen vinito blanco fresco, unos picatostes, unos taquitos de jamon, huevo duro y lo que quieras  !!

No es que sea el Gazpacho de Belén Esteban, que me han dicho que está buenísimo, pero al menos está muy rico y fresco. 

y a disfrutar de esta receta que nos salvará de los fuertes calores.

no veis ??? sencillísimo !! y más económico imposible !!!


Espero que te haya gustado la receta Gracias por leerme.

Si haces esta receta, asegúrate de etiquetar tu foto #cocinanovatos, me encantará ver cómo te ha quedado esta receta y así nos conocemos.

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9 comentarios:

  1. Habrá que probar el gazpacho sin pan jaja! Me va a venir bien para la operación bikini

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    1. sisisi, todo sea por la operación bikini ! que lo tenemos a la vuelta de la esquina !

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    2. Yo lo hago siempre sin pan y sin pepino, si lo quieres espesar prueba con una o dos zanahorias........

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  2. Rico gazpacho, en Asturias no es algo muy frecuente pero a mi hija le gusta mucho y mira hoy hace un dia estupendo para tomarlo......

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    1. Saludines desde Madrid !! ya me contarás si le gusta a tu hija y a vosotros !! que ilusión me hace que lo leais por esa zona .. ;)..

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  3. Tiene buena pinta, me apunto esta nueva manera de hacerlo, pero para cuando llegue el veranito, que aún hace un poco de fresquete!!
    Un besete!!

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    1. tienes toda la razon, está mucho más rico con buen tiempo ! pero quería ir probando a ver como salía y nos encantó !
      Un besazo para ti tambien ;)

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  4. Pues yo tampoco le hecho pan, lo hago con manzana o zanahoria, le da más textura, resulta un poco más espeso y además tiene muchas vitaminas, el ajo si no te gusta muy picante, quitale el germen interior y por lo menos no repite tanto. En fin probaré el tuyo y tú si quieres hazlo como el mio.
    Beoss. Lola

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    1. Hola Lola, bienvenida por aqui ! pues si si, la proxima lo haré como me dices, con manzana? .. que original ... puede estar buenisimo. Ya te contaré. Gracias por la sugerencia !! (y el ajo aunque le quite el germen, que siempre lo hago .. me hooorrrrrrrrorizaa jajaajaajjaaja)

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