domingo, 18 de marzo de 2012

CALABACINES RELLENOS

Bueno bueno, otra vez que me he sentido valiente ante el reto de inventarme la cena de hoy. 
Imprescindible, ver que hay en la nevera e intentar pensar en pocos minutos qué hacer con lo que encuentres.
Calabacines + pisto + lata de ventresca + queso rallado = Calabacines rellenos de pisto y ventresca gratinados con bechamel ... Solo he cogido unas pequeñas ideas pro internet, asi que no he copiado nada.

Para mi ha sido un poquito elaborado (será por la inexperiencia), pero seguro que la segunda vez será más fácil !




INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 Calabacin grande (partido por la mitad a lo largo)
- 1/2 Cebolla
- Pisto (el resto que tenía de ayer) - Puede ser de bote (para los principiantes)
- Bechamel para cubrir (podéis echar un ojo a este blog para ver como se hace)
- Queso rallado (al gusto para gratinar)

MODO DE HACERLO: 

Precalentamos primero el horno a 180º .

Cortar el calabacín por la mitad a lo largo y con un saca bocados (para mi mejor que una cucharilla) ir sacando con cuidado la carne. Esa carne la picamos menudito.

Colocamos los calabines en una fuente alargada para horno. 

TRUCO: Para que el calabacín se quede apoyado en el fondo de la fuente, cortamos a medida de base un trozo a lo largo y así no se moverá.

Cortar la cebolla menudita y poner en una sarten con un poco de aceite y añadir el calabacín cortado. Pochar durante unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. 

En ese momento echar el pisto y la ventresca, que previamente la hemos escurrido de su aceite y desmenuzado con tenedor. 

Rehogamos todo junto durante unos minutos. Echamos unas tres cucharadas de bechamel y damos vueltas para unirlo de forma homogénea. 

Echamos el conjunto dentro de los calabacines con cuidado y con ayuda de una cuchara. Salseamos por encima la bechamel y a su vez el queso rallado (al gusto de cada uno, yo soy muuuuy quesera) y metemos al horno.

Para gratinar subir el horno a 250º y solo grill durante 5 minutos. 

y creo que esto es todo !! os puedo asegurar que ha salido bueeeeeeeeeeeeeeeeeeenisimo !!!! 

ya me contaréis !!

9 comentarios:

  1. Vaya calabacines rellenos que has preparado ¡¡¡
    Tienen que estar buenisimos.

    Un abrazo.

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  2. Te han quedado deliciosos!! Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  3. Enhorabuena por el plato te ha quedado estupendo y delicioso. Felicidades.

    Sasludos.

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  4. Gracias por tu visita a mi blog y por quedarte por el, ya tienes una seguidora incondicional más, besos

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  5. Buenas....interesante planteamiento sobre cómo enfocar las recetas, :-))))).........Me gusta!!!!!!!
    Un beso,
    Lola

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  6. Ya verás como la próxima vez no te parecen tan elaborados y además con lo ricos que se ven compensa el esfuerzo.
    Besos.

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  7. Mery una receta completisima ¡¡¡ Patatas y sardinas, fécula y proteinas. Acompañado de una ensalada y no falta más.

    Un abrazo.

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  8. Mary tienes una sorpresilla en mi blog! muuak

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    Respuestas
    1. Buenos dias Andrea ! no te puedo explicar la cara de tontorrona que se me ha puesto leyendo esto !! Dios mio, es la primera vez que me otorgan un premio por mi blog!!! Si te soy sincera, no se muy bien todavia como funcionan estas cosas ... pero solo quiero agradecerte de todo corazón el que te hayas fijado en mi humilde web de recetas y que creas que soy merecedora de este premio. MILLONES DE GRACIAS !!!! no se puede comenzar una semana con mejor sorpresa !!

      me gustaría me enviasses un privado contándome un poco sobre este premio: merygordon@gmail.com

      Espero que tengas una gran semana y te deseo tambien a ti todo tipo de suertes. GRACIAS POR ALEGRARME LA MAÑANA !!!!!! ;))))))

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Si haces esta receta, me encantaría que hicieras una foto y la subieras con el hashtag que #cocinanovatos.

Me gustaría ver qué resultados tenéis con estas recetas.

Revista Christmas 2012 en ISSUU !! - Cocinanovatos